La sobrasada
es ese rico embutido típico de las Baleares, de sabor intenso y delicioso,
ideal para comer untado en una tostada. Pero no es esa la única manera de
disfrutar con ella: puede preparase a la plancha, frita para acompañar unos
huevos también fritos, o como ahora, aliñando
unos espaguetis. Su fuerte sabor, resaltado con unas láminas de ajo fritas,
hace innecesario otro aderezo por lo que resulta una receta muy sencilla y
fácil de preparar... y muy rica de degustar.
Ingredientes
para cuatro personas
400 gr de
espaguetis
150 gr de
sobrasada
Cuatro
dientes de ajo
Cuatro hojas
de laurel
Sal
Pimienta
Aceite de
oliva
Perejil
- Cocemos los espaguetis con sal (pero recordando que la sobrasada suele llevar bastante) siguiendo las instrucciones del fabricante, y a media cocción le agregamos las hojas de laurel. Cuando ya estén, los escurrimos bien y retiramos las hojas de laurel.
- Mientras, pelamos los ajos, los cortamos en láminas y los freímos con una cucharada de aceite, cuidando que no se quemen. Retiramos y reservamos.
- En la misma sartén o cazuela donde hemos frito los ajos ponemos la sobrasada, a fuego moderado, y dejamos que vaya fundiendo, removiendo con una cuchara de madera para que no se pegue.
- Agregamos los espaguetis bien escurridos, y los mezclamos muy bien con la sobrasada, añadimos el perejil picado y pimienta al gusto, revolviendo para que la pasta se impregne de todos los sabores.
- Servimos con las láminas de ajo por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los comentarios son siempre bienvenidos. Gracias por dejar tu opinión.