De entre la
multitud de tipos de pasta existentes, hoy vamos a elegir una pasta corta para preparar una receta muy
sencilla y nutritiva. En este tipo de pastas es frecuente la adicción de
ingredientes que colorean la pasta original, lo que da un carácter más atractivo
al plato, y si esos ingredientes son de origen natural (verduras como la zanahoria, remolacha, espinacas... )
enriquecen también su contenido nutricional. No suelen afectar al sabor, salvo
que se hayan añadido especias, por ejemplo, ya que las salsas con las que suele
servirse enmascaran casi siempre esos sabores. Para nuestra receta se han
utilizado unas caracolas con
vegetales (pero puede elegirse el tipo que se prefiera) aliñadas con ajo
ligeramente frito en aceite de oliva y acompañadas con una setas salteadas con
jamón. (En esta época del año, las setas serán deshidratadas o congeladas,
salvo que usemos alguna cultivada. En el primer caso prepararemos las setas
según se indique en el correspondiente envase antes de saltearlas.)
Ingredientes
para cuatro personas
300 gr de
pasta corta
400 gr de setas
variadas
4 dientes de
ajo
75 gr de
jamón picado
Un ramillete
de perejil
Dos hojas de
laurel
Sal
Aceite oliva
Pimienta
- Cocemos la pasta, según las indicaciones del fabricante, en abundante agua con sal y las hojas de laurel.
- Mientas, freímos los ajos, pelados y laminados, en un sartén con un chorro de aceite. Ojo que no se quemen. Retiramos y reservamos.
- Salteamos las setas troceadas y las reservamos.
- Cuando la pasta esté cocida la escurrimos y la rehogamos un par de minutos en el aceite de haber frito los ajos.
- Añadimos las setas y el jamón, dejamos un minuto más mezclando bien y añadimos pimienta al gusto y los ajos fritos.
- Servimos con un poco de perejil finamente picado por encima.
Acabo de conocer tu blog y me sorprende "Recetas de cocina y comentarios de películas", vaya... dos de las cosas que me encantan, jajaaajj!!! por aquí me quedo para no perderme nada ;-), besosss!!!
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