Ingredientes
para cuatro personas
Dos kilos de
tomates bien maduros
Una cebolla
Una cucharada
colmada de albahaca picada
Una cucharada
colmada de yerbabuena picada
Una bolsa de
hojas de rúcula
75 cl de
brandy
Una pizca de
azúcar
Sal
Pimienta
Aceite de
oliva
Picamos la
cebolla en juliana y la pochamos en un sartén con un chorro de aceite y a fuego
lento hasta que esté transparente,
retirando entonces el exceso de aceite. Pelamos
y troceamos los tomates y los añadimos a la cebolla. Salamos, agregamos un poco
de azúcar para quitar la acidez del tomate y dejamos hacer durante unos treinta
minutos a fuego muy bajo vigilando que no se nos pegue. Comprobamos de sal,
añadimos las hierbas, un toque de pimienta y el vasito de brandy y damos un hervor más, cuatro o
cinco minutos. Trituramos todo muy bien en la batidora y pasamos por el chino o
por un colador. Al servir, adornamos con unas hojas de rúcula aliñada con
aceite de oliva.
El color es maravilloso sin duda en un dia lluvioso como hoy un platito muy reconfortante.
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