La sepia es
un alimento con muchas y muy interesantes propiedades nutricionales, aporta una
gran variedad de minerales (entre los que destaca el yodo y el sodio) y
vitaminas (E, B3, B6, B12) lo que la convierte en un alimento recomendable, aunque…
(ay, las temibles adversativas…) debido a su alto contenido en sodio conviene
ser prudente con su consumo si se padece de hipertensión. Con todo, y si se
tiene esto en cuenta, y puesto que su carne es rica y muy sabrosa, podemos permitirnos
disfrutar de ella de vez en cuando. Combinada con verduras como en esta sencilla
receta, constituye además un plato muy completo y nutritivo.
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Ingredientes
para cuatro personas
500 gr de
verduras variadas
Cuatro
sepias pequeñas
Dos dientes
de ajo
Aceite de
oliva
Sal
Pimienta
- Lavamos las verduras (aquí se han utilizado judías verdes, cebolla, pimiento rojo y pimiento verde) y las cortamos en tiras.
- En una sartén con una cucharada de aceite de oliva ponemos a dorar los ajos cortados en láminas. Retiramos y reservamos.
- En la misma sartén ponemos las verduras, ligeramente salpimentadas, y las dejamos hacerse a fuego medio hasta que estén tiernas, moviendo cuidadosamente de vez en cuando. Entre cinco y ocho minutos deberían bastar, tienen que quedarnos al dente.
- Cortamos la sepia también en tiras y la freímos con un hilo de aceite durante tres o cuatro minutos.
- Montamos el plato con la sepia en el centro rodeada de las verduras y adornado con las láminas de ajo.
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Exquisita...creo que la haré.
ResponderEliminarcordial saludo