Vamos a preparar un plato (otro plato) de pasta, un alimento por el que yo siento una especial
debilidad, así que al menos una vez a la semana seguro que cae. Y mirando un poco
por la red he encontrado un sitio en el que se deshacen en alabanzas sobre las
virtudes poco menos que medicinales de la pasta, desde que puede ser beneficiosa
para las personas con diabetes hasta que puede reducir el riesgo de cáncer de
mama pasando por "que no causa adicción" (sic.) No es que todo ello
sea creíble, me temo, pero sin duda que está muy rica y es muy nutritiva, así
que vamos a ello.
Ingredientes
para cuatro personas
Un paquete
de nidos de pasta a las espinacas
Dos tomates
para ensalada
Dos
cebolletas
100 gr de
panceta ahumada en lonchas
Un aguacate
Dos cucharada
de albahaca fresca
Zumo de
limón
Sal
Pimienta
Aceite de
oliva
- Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
- Mientras, lavamos y cortamos los tomates en pequeños dados, los salamos ligeramente y reservamos para que suelten el exceso de agua.
- Pelamos y cortamos también en dados la cebolleta y el aguacate, y rociamos este con un poco de zumo de limón para evitar que se oxide. Reservamos.
- Cortamos la panceta en trozos pequeños y la freímos ligeramente en una sartén sin aceite para que suelte la grasa pero sin dejar que se ponga muy crujiente. Retiramos y reservamos sobre papel absorbente.
- Mezclamos en un cuenco las verduras junto con la panceta, aliñamos con aceite de oliva, sal, pimienta y la albahaca y removemos bien para mezclar.
- Cuando la pasta ya esté, la escurrimos y servimos con nuestra mezcla de verduras y panceta por encima y adornado con un poco de albahaca picada.
Salvador que pasta tan sana y rica has preparado, a mí también me pirra la pasta, es deliciosa, versátil y muy socorrida.
ResponderEliminarSaludos!!
Me encanta esta receta sobre todo ahora que viene el buen tiempo
ResponderEliminarSe nota que sabes redactar muy bien, excelente articulo
ResponderEliminarUn plato delicioso, me lo llevo
ResponderEliminarBesitos