La tortilla
es uno de los inventos más resultones en la cocina. No sólo es sencilla de
preparar, rica al paladar y además nutritiva, sino que permite todas las
variaciones que la iniciativa del cocinero (o del cocinillas) sea capaz de inventar.
Sólo hay que tener cuidado, claro, para que los ingredientes no chirríen al
unirlos. Pero solventado eso, casi todo vale: verduras, marisco, hierbas y
especias, y las mezclas de todo ello que se nos ocurran. Así que vamos hoy con
una en la que la mezcla de cebollas se alía perfectamente con el calabacín para
darnos una tortilla jugosa en la que el toque avellanado del sésamo da el punto
especial.
Ingredientes
Cuatro
huevos
Un calabacín
grandecito
Dos - tres chalotas
Una cebolla
roja
Una cebolla
blanca
Una cucharada
de semillas tostadas de sésamo
Sal
Aceite de
oliva
- Pelamos las cebollas, las cortamos en juliana y las pochamos en una sartén honda, con un chorro de aceite y un poco de sal, a fuego suave sin dejar que cojan color. Cuando estén transparentes retiramos el exceso de aceite y reservamos. Deben quedar bien escurridas. Reservamos también una cucharada del aceite.
- Mientras se hacen las cebollas, lavamos el calabacín, le cortamos en rodajas finas y le hervimos al vapor durante tres minutos. Reservamos.
- Molemos las semillas de sésamo con molinillo de café o en un mortero. Reservamos.
- Batimos los huevos con un poco de sal, añadimos las semillas de sésamo, las cebollas pochadas y el calabacín y mezclamos bien. Dejamos reposar unos minutos.
- Cuajamos, a fuego suave y cuidando que no se queme, en la misma sartén donde hemos pochado las cebollas, con un hilo del aceite que habíamos reservado.
- Damos la vuelta a la tortilla y repetimos la operación.
- Podemos servir acompañada de unas rodajas de tomate o una ensalada verde.
Con calabacín y cebolla me encanta...para la próxima habrá que probar el toque del sésamo...!!!
ResponderEliminarJL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas