Una de las
ventajas (alguna tenía que tener) de la producción industrial de alimentos es la posibilidad de
disponer, en el caso de las carnes, de cortes
y despieces para elegir el que se prefiera. Dado que cada parte posee distintas
caracterizas de sabor y textura, esto
(los despieces ) nos permite seleccionar las que mejor se adapten a nuestra
receta, como en el caso de las paletillas de cordero, que al ser una de las
partes más tiernas y jugosas del bicho hace de ellas una carne de cocción
rápida, por lo que son muy adecuadas para asarlas sin que queden resecas. En esta receta, usaremos un combinado
de hierbas y especias mezcladas con aceite de oliva para aromatizar las
paletillas y las serviremos acompañadas de unas sencillas verduras al vapor.
Ingredientes
para cuatro personas
12 paletillas
de conejo
Media
cucharadita de granos de pimienta negra
Dos clavos
de olor
Media
cucharadita de semillas de cilantro
Un ramillete
de perejil
Dos dientes
de ajo
Dos ramitas
de romero
Dos
zanahorias
Una cebolla
morada
Un manojo de
espárragos verdes
Sal
Aceite de oliva
- Trituramos en el mortero las especias (pimienta, clavo, cilantro) y añadimos las hierbas (perejil, romero y ajo) bien picadas junto con un poco de sal. Damos unos golpes para mezclarlo todo, agregamos el aceite en cantidad suficiente para untar toda la carne. Removemos bien y dejamos reposar una media hora.
- Limpiamos las paletillas de la grasa superficial que pudieran tener, las salamos ligeramente y las ponemos en una fuente apta para el horno. Vertemos sobre ellas nuestra mezcla de hierbas y especias procurando que queden todas bien impregnadas y dejamos reposar otra media hora.
- Con el horno precalentado a 180º, asamos las paletillas hasta que queden tiernas y doradas. Dependiendo del horno, unos 40- 45 minutos. (A media cocción damos la vuelta a las paletillas para que se doren por un igual.)
- Mientras, cortamos las verduras en tiras y las hervimos al vapor procurando que nos queden al dente.
- Servimos las paletillas acompañadas de las verduras aliñadas con un buen aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.
¡Qué ricas estas paletillas tan bien aromatizadas con hierbas y especias! Con las poquitas calorías del conejo y las verduras al vapor esta receta es ideal para la "operación bikini".
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