Ingredientes
para cuatro personas
1 kg de
champiñones
Una cebolla
Dos puerros
Una patata
mediana
Dos dientes
de ajo
1 litro de caldo
de verduras
Una cucharada
de nueces picadas
Una
cucharada de almendras picadas
Una
cucharada de avellanas picadas
Una
cucharada de garam masala
Sal
Aceite de
oliva
- Pelamos la cebolla, los puerros, los ajos y la patata. Cortamos todo en juliana y lo ponemos a pochar, a fuego, suave, en una olla con un poco de aceite y una pizca de sal.
- Mientras, vamos limpiando los champiñones y los cortamos en cuartos, añadiéndolos a la cazuela cuando las verduras vayan estando blandas. Dejamos rehogar hasta que los champiñones suelten el agua y haya reducido.
- Regamos con el caldo pero sólo justo para cubrir las verduras y dejamos que hierva todo durante veinte minutos.
- Comprobamos de sal y trituramos muy bien hasta conseguir una crema ligera que pasaremos por el chino o por un colador. Añadiremos el caldo de verduras que necesitemos para conseguir la densidad que prefiramos.
- Servimos con una cucharada de la mezcla de frutos secos y espolvoreado con el garam masala.
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