Esta ensalada es muy rica y nutritiva, ya que
une las propiedades de las legumbres (proteínas, fibra y carbohidratos, vitaminas
del grupo B y minerales que refuerzan el sistema inmunológico como el hierro y
el magnesio) con las del salmón ahumado (un alimento recomendado especialmente
para el desarrollo muscular, cuya grasa
es rica en omega-3, lo que contribuye a
disminuir los niveles de colesterol… además de ser muy rico también en
vitaminas del grupo B.) Este plato es muy fácil de preparar y el resultado es
tan espectacular como satisfactorio, al que la vinagreta de cilantro da un toque muy especial.
Ingredientes
para cuatro personas
400 gr de
garbanzos
200 gr de
salmón ahumado en dados
Una cucharada
de menta picada
½ cucharadita
de semillas de cilantro
Cuatro cucharadas de germinados variados
Aceite de
oliva
Cuatro clavos
de olor
Sal
Dejamos los
garbanzos en remojo la noche antes, y a la hora de prepararlos los lavamos bien
al grifo y los escurrimos. Los ponemos en la olla rápida con los clavos de olor
y un poco de sal y agua, justo para cubrirlos. Dependiendo del tipo de olla, en
30 – 40 minutos deberían estar. Mientras, preparamos una vinagreta (que no es tal, puesto que no usaremos vinagre)
machacando en un mortero las semillas de cilantro que mezclaremos con cuatro
cucharadas de aceite de oliva y la menta bien picada. Reservamos. Cuando estén los garbanzos, los colamos y los
reservamos. Añadimos dos o tres cucharadas del caldo a la vinagreta y mezclamos
bien hasta emulsionar. Regamos con esta mezcla los garbanzos y dejamos reposar
una media hora. Al servir, ponemos en el plato los dados de salmón junto con
los garbanzos y espolvoreamos con un poco de menta picada y adornamos con los germinados aliñados con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal
La foto me encanta, y el salmon es uno de mis pescados favoritos, con garbanzos no lo he probado nunca. Tiene muy buena pinta.
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