Vamos hoy
con una selección de recetas ya publicadas en La Gastrocinemia. Una colección
de primeros platos sencillos, ricos y saludables. Y con un producto de
temporada como protagonista absoluto: las deliciosas alcachofas que ya pueblan
las fruterías. Buenas para el hígado, ayudan a reducir el colesterol, previene
y ayudan a combatir la diabetes, son diuréticas... en fin, casi se diría que si
tenemos problemas de salud existiendo las alcachofas es porque queremos. Así
que anímese: aquí tiene una solución para cada día de la semana. Como siempre,
la receta completa pinchando en el enlace.
Preparar
unas alcachofas rellenas es muy sencillo y el resultado es más que
satisfactorio por sabor y presencia... (Aquí,
la receta completa).
Ya están
aquí las primeras alcachofas de este
otoño, así que os invito a preparar hoy un plato rico y con el que podréis
sorprender a propios y extraños... (Aquí,
la receta completa).
...compre una loncha de panceta ahumada de
aproximadamente un dedo de grosor (unos 200 gr) y pongámonos manos a la obra. (Aquí,
la receta completa).
Una forma
sencilla y apetitosa de preparar las alcachofas. (Aquí,
la receta completa).
...una
variante de las típicas alcachofas con jamón en la que vamos a cocerlas al vapor
sustituyendo el agua por un vaso de vino blanco... (Aquí,
la receta completa).
...estas
alcachofas resultan irresistibles, tiernas y jugosas, con todo su aroma y
sabor. Un poco del mejor aceite de oliva y una pizca de sal y tendremos un
plato de lujo. (Aquí,
la receta completa).
La unión de
setas y alcachofas, una pareja que en apariencia no tienen mucho en común,
suele ser sin embargo de esas historias con final feliz... (Aquí,
la receta completa).
Me encantan las alcachofas y veo que tienes muchas ricas maneras de cocinarlas
ResponderEliminarImpresionante recopilación!!! todas de lo más sugerentes y atractivas. Un abrazo.
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