28 de mayo de 2014

Ensalada tibia de guisantes con jamón

La temporada del guisante está a punto de terminar, así que vamos a despedir a esta rica legumbre con una receta sencilla y apetitosa, una variación sobre la idea tradicional de los guisantes con jamón, con esta ensalada tibia donde la cebolleta y el pepino ponen el toque crujiente, el pimiento rojo añade una nota de color y el jamón aporta su irresistible sabor. Una suave vinagreta avivada por la pimienta corona esta ensalada fácil de preparar y de éxito seguro en la mesa.

Ingredientes para cuatro personas
800 gr de guisantes
Un pimiento rojo
Un pepino
Dos cebolletas
75 gr de picadillo de jamón
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
Sal
Pimienta



  • Desgranamos los guisantes  y los hervimos al vapor durante diez o quince minutos pero procurando que no queden demasiado hechos. Retiramos y reservamos.
  • Mientras, picamos en juliana fina la cebolleta, el pepino y el pimiento y lo mezclamos todo en un cuenco.
  • Preparamos una vinagreta mezclando a nuestro gusto un buen aceite de oliva virgen extra con el vinagre de manzana, un poco de sal y pimienta negra recién molida. No sea tacaño con la pimienta.
  • Añadimos los guisantes a las verduras, aliñamos con la vinagreta y servimos acompañados por el picadillo de jamón.