vamos a
recrearnos con una delicada mezcla de verduras al vapor que alegraremos con una crema de aguacate y
frutos secos. Conseguimos así no sólo un rico entrante sino un plato muy
nutritivo ya que el aguacate aporta
ácidos grasos esenciales y proteínas de alta calidad, así como vitamina E de la
que se cree que colabora en retrasar los procesos de envejecimiento; las nueces
aportan mucha fibra, hidratos de carbono,
vitaminas y proteínas y se las recomienda
como prevención de enfermedades cardiovasculares y degenerativas y los pistachos
ayudan a responder positivamente al estrés diario, contienen muchos minerales (fósforo,
azufre, potasio, hierro…) vitaminas del grupo B, ácidos grasos insaturados y
cero colesterol. En cuanto a las
verduras, no hace falta insistir en los beneficios de su consumo para la salud,
así que vamos a preparar ya este rico plato.
Ingredientes
para cuatro personas
250 gr de judías
verdes
Dos o tres
zanahorias
Un pimiento
rojo
Una cebolla
Dos aguacates
maduros
Dos cucharadas
de nueces picadas
Dos cucharadas
de pistachos picados
Dos dientes
de ajo
El zumo de
medio limón
Aceite de
oliva
Sal
Lavamos las
verduras, las cortamos en tiras y las
ponemos a hervir al vapor en agua con sal durante unos veinte minutos. Mientras,
picamos los frutos secos en el mortero y los reservamos. Pelamos los ajos y los
picamos muy menuditos. Pelamos los aguacates y aplastamos la pulpa con un
tenedor hasta conseguir un puré no demasiado fino. Salamos y regamos con el jugo de limón para evitar que se oxide
y lo mezclamos muy bien con los frutos secos y el ajo. Ponemos una ración en
cada plato y alrededor distribuimos las verduras aliñadas con un chorrito o de
aceite de oliva y un poco de sal.


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