Preparar unas brochetas es tan sencillo como ir ensartando en una varilla trozos de los alimentos deseados. Cualquier combinación es válida: carne y verdura, pescado y marisco, marisco y verdura, distintos tipos de carne… O frutas variadas, o… lo que se nos ocurra. Con los ingredientes al natural o en adobo; mezclados, al natural y en adobo… La única condición que cabría exigir a una brocheta es que los ingredientes combinen armónicamente. En cuanto a la forma de cocinarlos es muy simple: a la plancha, aunque también pueden preparase los ingredientes primero y ensartarlos después, en cuyo caso vale cualquier forma de cocinarlos.
Hoy haremos una de las más clásicas brochetas : la que usa los langostinos como base. Los combinaremos con la carne de unas vieiras y unos rabanitos asados que aportan su toque ligeramente dulce al marisco.
Ingredientes (por brocheta)
Tres langostinos
La carne de dos vieiras
Dos rabanitos
Un vasito de brandy
Una cucharadita de estragón fresco picado
Sal
Pimienta
Hola Sherca.
ResponderEliminarMe ha gustado tu blog. Qué buena idea eso de combinar el cine con la cocina, son dos placeres que van juntos.
Gracias por esta receta que seguramente debe estar riquísima, y por tu visita en mi blog.
Saludos y buen fin de semana.