He aquí una
receta sencilla pero con un resultado en verdad brillante: la salsa de foie da un carácter especialmente suntuoso a
unos simples espaguetis. Su suave textura resaltada por el leve dulzor del
puerro y la chalota, y avivado por dos especias picantes como la nuez moscada y la pimienta consiguen un toque muy especial para la pasta a la
que acompañan. Un único requisito para conseguir una salsa realmente deliciosa:
elija un foie de calidad.
Ingredientes
para cuatro personas
400 gr de
espaguetis
150 gr de
foie
Dos puerros
Dos chalotas
100 gr de
mantequilla
125 cl de
leche
Nuez moscada
Un vasito de
brandy
Pimienta
Sal
- Pelamos puerros y chalotas, los picamos en juliana muy fina y los pochamos en la mantequilla con un poco de sal en un cazo a fuego bajo. Unos diez minutos serán suficientes.
- Cuando ya esté, remojamos con el brandy y dejamos evaporar.
- En otro cazo ponemos la leche a fuego muy bajo y desleímos en ella el foie, removiendo bien para deshacerlo lo mejor posible. Dejamos hasta que rompa a hervir y entonces lo añadimos al pochado de puerro y chalota y mezclamos bien, dejando que se haga a fuego suave otros cuatro o cinco minutos removiendo para evitar que la leche se pegue y coja sabor.
- Trituramos todo bien con la batidora, añadimos pimienta y nuez moscada al gusto (pero no sea tacaño con estas especias) comprobamos y rectificamos de sal si es necesario, mezclamos bien y reservamos al calor. (Puede dejarse al baño María a fuego suave.)
- Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante o dejando que quede a nuestro gusto. Escurrimos y servimos con la salsa por encima.
El sabor del puerro me entusiasma y el foie también me gusta asi que seguro que esta receta me gustaría! Feliz semana!
ResponderEliminarHola! Acabo de descubrir tu blog, y como cinéfilo-cocinillas que soy me pasaré a menudo por aquí. De hecho en nuestro blog también nos gustan las referencias cinematográficas y televisivas.
ResponderEliminarEnhorabuena y un saludo!
Leí ayer la receta, pero no sé por qué no me dejaba comentar...Tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarSaludos.
Muy rica tu receta, no he probado nunca el foie en salsa. Si solo con una rebanada de pan esta buenisimo,ya me diras con pasta.
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