Una manera
rápida y sencilla de preparar un rico plato de espaguetis en una combinación
que reúne las ventajas de las verduras con su aporte de vitaminas y
antioxidantes y la riqueza en hidratos de carbono de la pasta, tan necesarios,
los hidratos de carbono, para mantener un buen estado de salud, ya que su principal
función es la producción de energía y se
calcula que deberían representar al menos el 55% de la energía de la dieta. Además
tienen un efecto protector ante las enfermedades cardiovasculares, y son, desde
luego, muy recomendables para aquellas personas aficionadas (...que las hay...)
al ejercicio físico. Yo he utilizado judías verdes, pimiento rojo y verde y
cebolla, pero es claro que puede usarse cualquier verdura que se tenga a mano y
que pueda cortarse en tiras, ya que vamos a formar una especie de "espaguetis
vegetales". Y sin más, vamos a ello.
Ingredientes
para cuatro personas
400 gr de espaguetis
400 gr de
verduras variadas
2 dientes de
ajo
1/2
cucharada de orégano
aceite de
oliva
sal
pimienta
- Pelamos y cortamos en láminas los dientes de ajo y los ponemos a dorar en una sartén con una cucharada de aceite. Retiramos en cuanto empiecen a tomar color y reservamos.
- Lavamos las verduras y las cortamos en tiras finas y las ponemos a saltear, a fuego medio, con un poco de sal en la sartén donde hemos frito los ajos.
- Mientras, cocemos los espaguetis en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante o hasta que estén a nuestro gusto (al dente o blanditos...)
- Cuando ya estén, escurrimos y los añadimos a las verduras. Corregimos de sal, añadimos el orégano y un generoso toque de pimienta y mezclamos bien, dejando rehogar un par de minutos.
- Servimos adornados con los ajos que habíamos reservado.
Que ricos tienen que estar además con estas verduritas al dente
ResponderEliminarMe apunto la idea
A mi con verduras lo que quieras!!
ResponderEliminarEste tipo de plato me gusta mucho, es muy socorrido y delicioso.
ResponderEliminarSaludos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/04/entrecot-la-plancha-con-chimichurri_18.html