Esta receta
es un poco redundante. A ver si me explico: es una crema de lentejas con
aguacate y crema de queso. Vamos que es una crema que lleva crema en sus ingredientes.
Es también una mezcla de receta de
aprovechamiento y de prueba de un ingrediente que no conocía: las lentejas peladas. Las tales lentejas no son otra
cosa que lentejas previamente tratadas a las que se les ha eliminado la piel
(frase digna de Pero Grullo) por lo cual resultan más digestivas y el tiempo de
cocción es menor. Pierden algo de su
sabor y algunas propiedades nutritivas, pero permiten conseguir platos con un carácter
más suave, lo que las hace ideales para cremas. Así que como tenía un aguacate
a punto de dejar de serlo y una terrina
de crema de queso ya empezada, pues... aquí está el resultado: una crema ligera,
nutritiva y muy rica, además de sencilla
y rápida de hacer.
Ingredientes
para cuatro personas
400 gr de
lentejas peladas
Un aguacate
125 gr de
crema de queso camembert
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Dos hojas de
laurel
- Ponemos las lentejas a hervir junto con las hojas de laurel y un poco de sal. En unos quince o veinte minutos deberían estar listas.
- Escurrimos, retiramos las hojas de laurel y reservamos el caldo de la cocción.
- Trituramos bien las lentejas en la batidora junto con un cacillo del caldo, añadimos el aguacate pelado y troceado y volvemos a triturar. Añadimos caldo hasta conseguir la consistencia deseada, debería quedar suave y n o demasiado caldosa.
- Llevamos a fuego muy bajo en una cazuela, agregamos la crema de queso y removemos bien hasta que el queso funda.
- Comprobamos de sal, añadimos pimienta y nuez moscada al gusto y servimos.
Un crema de aprovechamiento muy deliciosa y con este tiempo apetece muchísimo un plato así.
ResponderEliminarSaludos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/09/pimientos-amarillos-rellenos-de-carne.html