Alimento muy
recomendable en dietas de adelgazamiento, (aporta pocas calorías por su bajo
contenido en hidratos de carbono, proteínas y grasas y es una buena fuente de
fibra, vitamina B5, B6 y ácido fólico) la coliflor es también adecuada para
personas con problemas de hipertensión por su bajo contenido en sodio y alto
porcentaje de potasio y agua. lo que la convierte en un excelente diurético natural.
Tiene el inconveniente de ser muy flatulenta, pero es un problema que puede contrarrestarse si al hervirla
añadimos una cucharadita de semillas de hinojo y una pizca de cominos al agua
de la cocción, lo que también evitará el penetrante olor que deja en la cocina
y le añadirá un agradable toque de sabor. Es apta para prepararla de muy
diversas maneras, y hacer una crema de coliflor es una muy buena solución para
un reconfortante primer plato en estos días de frío. Vamos a ello.
Ingredientes
para cuatro personas
Un coliflor
grandecita
Dos puerros
100 gr de
queso emmental rallado
4 cucharadas
de frutos secos variados picados
Una
cucharada de semillas de hinojo
1/2 cucharadita
de cominos
Un manojillo
de perejil
Sal
Pimienta
- Limpiamos la coliflor de las hojas exteriores y el tallo, separamos los ramilletes y los ponemos a hervir durante diez minutos en abundante agua con sal y una cucharada de semillas de hinojo y media cucharadita de cominos.
- Retiramos los ramilletes reservando cuatro de ellos para decorar los platos, escurrimos el resto (reservamos el agua de la cocción) y los trituramos muy bien con la batidora, añadiendo el agua de la cocción necesaria para conseguir la consistencia deseada.
- Llevamos esta crema al fuego y añadimos el queso, dejando que funda a fuego suave y mezclando bien. Rectificamos de sal si fuera necesario, añadimos un toque de pimienta al gusto y añadimos con un poco más del agua de cocción si nos queda demasiado espesa.
- Servimos adornada con el ramillete que habíamos reservado, los frutos secos y un poco de perejil picado.
La coliflor nunca ha sido uno de mis platos favorito, pero esta receta la verdad tiene una verdadera pintaza. Me la apunto.
ResponderEliminarAprovecho para dejarte el enlace de mi blog SdeSabor para que puedas participar en nuestro sorteo de Navidad, si sigues este enlace podrás leer las bases del sorteo http://bit.ly/1ap68na ¡¡Mucha suerte!!
que rica esta crema,por cierto que no te conocía y me quedo de seguidora,tengo un grupo en face donde puedes poner tus recetas, se llama Cocinamos con Reina, te vienes? un beso
ResponderEliminarEs una pena que la coliflor tenga tan mala prensa, quizá porque siempre se suele hacer cocida y con poca gracia... Tu receta, sin embargo, sí que tiene muchísima gracia y sabor. Un saludo.
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