Os invito a
preparar unas paletillas de conejo guisadas con patatas: una forma muy sencilla
de hacer un plato sabroso y nutritivo. Y
es que las paletillas son una de las partes más tiernas y jugosas del conejo, ideal para guisar
y estofar y al ser una carne muy poco grasa es apta para (casi) cualquier tipo
de dieta. Tiene una ventaja adicional, la carne de conejo, y es su corto tiempo de cocción, salvo que se
trate de un animal salvaje, (pobre
bicho, mira que llamar salvaje a un conejo...) pero si ha sido criado en
granja, que es lo habitual a la hora de comprarlo en el comercio, en apenas
media hora ya lo tendremos listo, estofado a fuego lento. Una recomendación:
precisamente por haber sido criado en cautividad puede tener alguna grasa
superficial que debemos quitar antes de cocinarlo.
Ingredientes
para cuatro personas
12
paletillas de conejo
Cuatro patatas
medianas
Dos
cebolletas
Dos puerros
Un pimiento
verde
Dos tomates
Tres dientes
de ajo
Un vaso de
vino blanco
1/2 l de
caldo de verduras
Dos hojas de
laurel
1/2 cucharadita
de granos de pimienta
Una
cucharadita de pimentón
Un ramillete
de perejil
Sal
Aceite de
oliva
- Lavamos y cortamos todas las verduras en juliana gruesa, excepto las patatas, pelamos y troceamos uno de los dientes de ajo y lo ponemos todo a pochar en una cazuela con un chorro de aceite y una pellizco de sal.
- Cuando ya vaya estando listo el sofrito retiramos el exceso de aceite y añadimos los tomates pelados y troceados. Rehogamos un par de minutos y añadimos las patas peladas y cortadas en dados, agregamos el pimentón y dejamos que vaya haciéndose a fuego suave.
- Mientras, limpiamos la carne de la grasa superficial que pudiera tener, la salpimentamos al gusto y la doramos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva y los otros dientes de ajo pelados pero enteros. Procuramos que quede bien doradito por todos los lados. Retiramos, escurrimos bien y lo añadimos a la cazuela con las verduras.
- En un mortero preparamos un majado con los dientes de ajo que hemos frito con el conejo, el perejil picado y los granos de pimienta. Añadimos el vaso de vino, mezclamos bien y añadimos esta mezcla a la cazuela del guiso.
- Acabamos de cubrir con el caldo de verduras, justo para cubrir, agregamos las hojas de laurel y dejamos que acabe de cocerse todo a fuego lento. Ojo que no se seque el guiso, pero recuerde no debe quedar muy caldoso.
- Cuando ya esté, unos treinta minutos, más o menos, comprobamos de sal y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Igual te parece raro, pero nunca cocino conejo y viendo el que has preparado la verdad que me anima a cocinarlo, tiene una pinta muy apetitosa. En fin que me llevo tu receta y a ver que tal me queda!. Besos y buen fin de semana!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este plato, voy a intentar hacerlo esta semana:-) Enhorabuena Salvador!
ResponderEliminarEste plato tiene un color muy bonito, apetece probarlo... La carne de conejo me gusta mucho y en casa la tomamos a menudo, entre otras cosas porque es de las más sanas y algunos en casa deben seguir una dieta especial. De nuevo una receta hecha con mucho mimo y un resultado estupendo. Un abrazo.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular. No es una carne que cocine mucho ,pero para la próxima lo haré así :)
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