
Ingredientes
para cuatro personas
Dos
berenjenas grandes
Un bulbo de
hinojo
Dos cebollas
moradas
500 cl de
caldo de verduras
Aceite de
oliva
Pimienta
Sal
- Lavamos las berenjenas, las secamos bien y las cortamos en rodajas gruesas, como de un dedo. Las salamos abundantemente y las ponemos en una fuente dejando que escurran el agüilla amarga.
- Pelamos las cebollas y las cortamos en aros y luego en tiras. Cortamos también en tiras las capas del bulbo de hinojo.
- Pochamos la cebolla y el hinojo, salados ligeramente, en una cazuela amplia con un chorro de aceite hasta que comiencen a estar transparentes, unos diez minutos a fuego suave. No deben coger color.
- Cuando ya estén, escurrimos completamente el exceso de aceite, regamos con el caldo de verduras, tapamos y dejamos hervir, a fuego suave, otros diez minutos.
- Mientras, lavamos las rodajas de berenjena con cuidad al chorro del grifo para eliminar el exceso de sal y las secamos bien.
- Transcurridos esos diez minutos de cocción, corregimos de sal si es necesario, colocamos cuidadosamente las rodajas de berenjena sobre la cebolla y el hinojo, tapamos la cazuela, y siempre a fuego suave, dejamos hacer seis o siete minutos, pasados los cuales damos la vuelta a las rodajas de berenjena y dejamos hacer otros siete u ocho minutos.
- Servimos con la cebolla y el hinojo sobre las rodajas de berenjena.
Muy interesante todo sobre la berenjena, en mi blog tengo bastantes post con berenjenas como protagonistas de las recetas que comparto, incluso las blancas que seguro que las conocerás, pero si te apetece échales una ojeada. De momento yo me apunto esta para probarlas, que seguro que me gustará.
ResponderEliminarHablando de todo un poco he pensado en tu blog para esta cadena de premios, si te apetece lo recoges sin compromiso en mi blog, si por el contrario no te apetece hacerlo, no pasa nada nos seguiremos viendo por aquí, un abrazo.
http://denuestracasa.blogspot.com.es/2014/06/premio-las-recetas-deliciosas.html