Una de las
ventajas de las ensaladas es que en un mismo plato suelen unirse de forma
armónica ingredientes variados para conseguir un alto valor nutritivo. Al ser,
además, mayoritariamente vegetales sus componentes, es posible darse algún pequeño capricho al prepararla y añadir
alimentos más energéticos. Es una opción válida en cualquier momento, agradable
tanto al paladar como a la vista; y muy sana, puesto que al no estar cocinados los elementos que la componen
se aprovechan todas sus propiedades nutricionales. En esta ensalada que os
propongo ahora el pollo y el queso de cabra ponen el complemento proteínico a
los vegetales, y las hierbas aromáticas añaden sabor y frescura a nuestro
plato.
Ingredientes
para cuatro personas
Dos tomates
Un aguacate
Una bolsa de
hojas variadas
Cuatro medallones
de queso de cabra
12 alitas de
pollo (sólo la parte del alón)
Una cucharada
de estragón
3 - 4
ramitas de yerbabuena
El zumo de
un limón
Aceite de
oliva virgen extra
Vinagre de
manzana
Sal
Pimienta
- Tendremos dispuestos los alones de pollo que habremos cocinado a nuestro gusto: asados o hervidos con algunas verduras, lo que en este caso nos proporcionará además un rico caldo que podemos congelar y guardar para otras preparaciones. En cualquier caso, desmenuzamos la carne, que al quedar limpia de grasas resulta más ligera, y la ponemos en un cuenco grande.
- Lavamos los tomates y los troceamos en dados no demasiado pequeños. Salamos ligeramente, los espolvoreamos con el estragón y los añadimos a la carne del pollo.
- Pelamos y troceamos el aguacate en dados también del tamaño aproximado de los de tomate, los rociamos con el zumo de limón y los unimos con los otros ingredientes.
- Agregamos la hierbabuena picada con los dedos y mezclamos todo muy bien. Comprobamos de sal y rectificamos si es necesario.
- Preparamos una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre de manzana y pimienta al gusto, mezclamos bien (las cantidades irán también al gusto del consumidor…) y aliñamos con ella las hojas de ensalada y el resto de los ingredientes por separado.
- Finalmente colocamos en cada plato unas cuantas hojas y unas cucharadas de la mezcla de tomate, aguacate y pollo. Completamos con un medallón de queso de cabra.
Exquisita forma de tomar pollo. La haré.
ResponderEliminar¿Estás preparado para la noche de los Oscars?...jeje...A ver si tu favorita se lleva algo...Yo creo que la actriz protagonista tiene muchas posibilidades.
Cordial saludo
No tengo ninguna favorita, y como msiempre pasaré la noche sin preocuparme por los Oscar que, como cualquier premio, me parece una loteria que poco tiene que ver con la calidad y mucho con intereses comerciales. Cordial saludo.
EliminarMe parece una buena combinacion el poner queso con la ensalada. Y si encima le pones pollo, ya te hace un plato mas completo.
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