Hoy vamos a
preparar una receta muy sencilla pero muy resultona,
ideal para acompañar como guarnición doble
un plato de carne o pescado y también como entrante. La combinación del ajo en
el arroz y la suavidad del brócoli alla mantequilla,
pero al dente, resulta muy atractiva para el paladar mientras que el cromatismo
verde/dorado de la presentación es un atractivo sensual añadido. Al saltear sólo
ligeramente el brócoli, la mantequilla no añade calorías en exceso y el toque
de los cominos ayuda a evitar el aroma
demasiado fuerte del brócoli a la vez que le hace más fácilmente digerible y
evita desagradables flatulencias. A la cocina, pues. Ah, reservaremos el tronco
del brócoli, ya que podemos usarlo para preparar otras recetas, como este Solomillo
de bonito en salsa verde con brócoli o esta Terrina
templada de verduras con salsa de castañas
Ingredientes
para cuatro personas
350 gr de
arroz
Un brócoli
(unos 500 gr.)
Caldo de
verduras
100 gr de
mantequilla
Dos dientes
de ajo
Unas hebras
de azafrán
Un vaso de
vino blanco
1/4 cucharadita
de cominos
Aceite de
oliva
Sal
- En un cazo ponemos un chorro de aceite y doramos los dientes ajo picados. Añadimos el arroz, rehogamos brevemente y regamos con el vino. Dejamos reducir.
- Añadimos el caldo de verduras, salamos y cocemos el arroz hasta que quede blando pero suelto.
- Separamos los ramilletes del brócoli y los escaldamos en agua hirviendo con sal y los cominos durante cinco minutos. Retiramos a un recipiente con agua fría y reservamos. (Al pasar el brócoli del agua hirviendo al agua fría, cortamos la cocción impidiendo así que con el calor residual siga cociéndose y quede excesivamente blando.)
- Derretimos la mantequilla en una sartén y salteamos unos minutos los ramilletes de brócoli.
- Servimos disponiendo artísticamente el arroz y el brócoli en el plato.
Me parece un acompañamiento delicioso y sano!. Tomo nota y con tu permiso me quedo por aquí para seguir curioseando. Gracias y besos
ResponderEliminarInteresante guarnición, no sólo resutlona, sino también muy equilibrada. Suelo emplear el brócoli como acompañamiento, entre otras cosas, porque sus propiedades son estupendas para la salud. Archivaré en mi cabecita lo de cortar la cocción para la próxima vez que haga un salteado con brócoli. Saludos Salvador.
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