Llega la
temporada de las habas, así que dispongámonos a disfrutar de su rico sabor y
sus grandes virtudes alimenticias. Las posibilidades de combinarlas con otros
ingredientes son muchas y aunque conviene recordar que son bastante calóricas, resultan
también muy saciantes por lo que una
ración mediana puede ser satisfactoria. Por otra parte pueden consumirse crudas
o con muy poco tratamiento en la cocina, lo que facilita el
aprovechamiento de todas sus propiedades nutritivas. En esta receta que hoy os
propongo, sencilla y rápida, la menta aporta el aroma y el toque de frescor y
el jamón da consistencia a un plato irresistible.
Ingredientes
para cuatro personas
1 1/2 Kg de
habas
100 gr de jamón
serrano picado
Dos o tres cucharadas de menta o yerbabuena picada
Dos dientes
de ajo
Sal
Aceite de
oliva
- Desgranamos las habas y las ponemos a hervir al vapor en una olla donde hayamos puesto unas hojitas de menta en el agua. Cinco minutos serán suficientes.
- Pasamos las habas a un cuenco con agua fría y las pelamos. (Este paso es optativo: se trata de una cuestión de estética, desde luego pueden servirse sin pelar.)
- En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos ligeramente los ajos picados. Añadimos las habas y el jamón y rehogamos un par de minutos.
- Añadimos la menta picada, mezclamos bien y servimos.
Que rico plato, me encanta!!!
ResponderEliminarGenial Salvador, puede adivinarse el sabor y la textura de plato a partir de la foto. Besos,
ResponderEliminarPilar
Qué buenas las habitas tiernas... casi siempre caigo en la tentación de comer alguna cruda al desgranarlas. La temporada de habas en mi zona creo que es más bien hacia el verano, habrá que esperar un poco... Este salteado es un auténtico placer para los sentidos, toda una delicia culinaria.
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