
Ingredientes
para cuatro personas
1 1/2 Kg de
habas
100 gr de jamón
serrano picado
Dos o tres cucharadas de menta o yerbabuena picada
Dos dientes
de ajo
Sal
Aceite de
oliva
- Desgranamos las habas y las ponemos a hervir al vapor en una olla donde hayamos puesto unas hojitas de menta en el agua. Cinco minutos serán suficientes.
- Pasamos las habas a un cuenco con agua fría y las pelamos. (Este paso es optativo: se trata de una cuestión de estética, desde luego pueden servirse sin pelar.)
- En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos ligeramente los ajos picados. Añadimos las habas y el jamón y rehogamos un par de minutos.
- Añadimos la menta picada, mezclamos bien y servimos.
Que rico plato, me encanta!!!
ResponderEliminarGenial Salvador, puede adivinarse el sabor y la textura de plato a partir de la foto. Besos,
ResponderEliminarPilar
Qué buenas las habitas tiernas... casi siempre caigo en la tentación de comer alguna cruda al desgranarlas. La temporada de habas en mi zona creo que es más bien hacia el verano, habrá que esperar un poco... Este salteado es un auténtico placer para los sentidos, toda una delicia culinaria.
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