Ya se sabe
que la trucha, como pescado azul que
es, resulta muy saludable, que además es poco calórico y por si no fuera
suficiente resulta que es muy económica. Sólo tiene un pequeño problemilla, a mi juicio: es un tanto
insípida, por lo que hay que animarla
en la cocina para evitar que nos quede un plato deslucido. Eso, y su bajo índice calórico, nos permite también
combinarla con ingredientes un poco más rotundos, como el jamón, por ejemplo, o
con diversas hierbas y especias. En este caso he aprovechado unos filetes
de trucha para versionar la idea de las truchas
a
la provenzal, añadiendo un picadillo de jamón y unas ramitas de cilantro a la provenzal, esa mezcla de ajo,
perejil y pan rallado; el resultado, tras una
ligera cocción al horno, es esta deliciosa receta en la que contrastan la carne
jugosa de la trucha con el toque crujiente de la provenzal. Rápido y sencillo.
Ingredientes
para cuatro personas
Cuatro
filetes de trucha
Cuatro
dientes de ajo
Cuatro
cucharadas de pan rallado
Cuatro
cucharadas de perejil
Cuatro cucharadas de cilantro
Cuatro
cucharadas de picadillo de jamón serrano
Sal
Pimienta
Aceite de
oliva
- Lavamos y secamos bien los filetes de trucha, los salpimentamos al gusto y los ponemos en una fuente de horno ligeramente engrasada.
- Mezclamos los ajos bien picados, el perejil y el cilantro también picados, el pan rallado y el picadillo de jamón.
- Cubrimos los filetes de trucha con esta mezcla y regamos con un chorro de aceite de oliva.
- Llevamos al horno, previamente calentado a 180º, y dejamos unos quince minutos. Si lo desea puede gratinar un par de minutos más.
- Servimos, y disfrutamos.
Hola Salvador!
ResponderEliminarAcabo de ver esta receta en recetaklia, que me viene de cine para esa trucha que compré ayer para comer hoy. Pensaba hacerla como siempre, a la navarra, pero viendo esta receta, creo que la voy a probar. Eso sí, prescindiré del cilantro, que no me entusiasma. El resto lo haré tal cual. Y de paso me hago seguidora de tu blog, para seguir al tanto de las recetas nuevas.
Un besote
Ah! Aprovecho para invitarte a mi blog: idomundua.blogspot.com
Qué bonito queda y seguro que también estará riquísimo!!
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