Esta es otra
receta basada en una preparación tradicional pero en la que apenas se ha
respetado más que la idea de una masa muy fina rellena: las samosas
son una especie de empanadilla
típica de las cocinas de La India y Pakistán rellenas por lo común de verduras
aderezadas con curry u otras especias, y fritas. Vamos, que los defensores de
la ortodoxia pueden ir cogiendo la piedras para la lapidación: estas samosas que hoy os ofrezco, primero están
rellenas de queso; segundo, no llevan especias, sólo un toque de hierbas
aromáticas, y para finalizar no están fritas sino horneadas. Pero el resultado es una sorprendente empanadilla con la
masa crujiente, mucho más ligera que
si se hubiera frito, y servida recién hecha con un relleno de fuerte sabor y suave textura aromatizado
con las hierbas provenzales y el cebollino. Un aperitivo original y muy sabroso, ideal para animar una copa en buena
compañía.
4 hojas de
masa filo
200 gr de
queso de rulo de cabra
Una
cucharada de hierbas provenzales
Un ramillete
de cebollino
50 gr de
mantequilla
- Desmenuzamos el queso y añadimos las hierbas provenzales y el cebollino finamente picado. Mezclamos bien y reservamos.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Cortamos cada hoja de masa filo en tres tiras. Pintamos una de estas tiras con la mantequilla que tendremos derretida al baño maría, y colocamos otra encima. En uno de los extremos colocamos una cucharada del queso y vamos doblando en triángulo, sellando bien al final.
- Repetimos la operación con cada dos tiras de masa filo.
- Las colocamos en una fuente de horno, las pintamos con la mantequilla y horneamos hasta que la masa esté dorada y crujiente. Dependiendo del horno, entre veinte y treinta minutos, pero vigile para que no se quemen.
Tienes la receta para preparar la masa filo?
ResponderEliminarLa verdad es que yo acostumbro a comprarla ya preparada porque su elaboración es bastante complicada y las hay de muy buena calidad en el mercado, pero aquí tienes un enlace a cómo la hace un cocinero de tanta confianza como el señor Arguiñano: http://www.hogarutil.com/cocina/programas-television/karlos-arguinano-en-tu-cocina/los-secretos-de-arzak/201207/pasta-filo-masa-filo-16025.html
EliminarGracias por tu visita y comentario, un cordial saludo.
Delicioso bocado, queso de cabra, hierbas y masa filo!!!
ResponderEliminarMe encantan
Qué buenas deben estar... nunca había leído o escuchado sobre las samosas, me encanta ver cosas nuevas.
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