Los muslos
de pollo son una buena opción, relativamente barata además, para preparar un
plato muy apetitoso y nutritivo. Y puesto que asarlo es una de las formas
tradicionales de hacer el pollo, vamos a seguir hoy la tradición. Intentaremos
conseguir muslos de pollo de corral, de
carne más sabrosa que los insípidos pollo de producción industrial. Los haremos
a fuego un poco más lento de lo habitual, con lo cual conseguiremos que nos
queden más jugosos y con su carne bien impregnada de los aromas del limón y el
cilantro con los que vamos a sazonarlos. Pueden servirse acompañados de un
arroz blanco y unos tomatitos cherry, como aquí, o con cualquier guarnición de verduras al vapor ,por
ejemplo.
Ingredientes
para cuatro personas
8 - 12
muslitos de pollo de corral, según tamaño y/o "saque" de sus comensales
Un limón
Dos
cucharadas de cilantro picado
Media
cucharadita de pimienta negra en grano
Dos dientes
de ajo
Un vaso de
vino blanco
- Limpiamos bien los muslos, quitándoles la piel y los restos de grasa que pudieran tener. Salpimentamos y los ponemos en una fuente para horno.
- En el mortero trituramos los dos dientes de ajo pelados, el cilantro picado y los granos de pimienta. Añadimos el vaso de vino y mezclamos bien.
- Lavamos muy bien el limón y rallamos la piel cuidando de no llegar a la parte blanca, que es amarga.
- Regamos los mulos de pollo con la mezcla del mortero, añadimos la piel rallada del limón y dejamos marinar una media hora.
- Llevamos entonces al horno que habremos precalentado a 160º y dejaremos que se vayan asando, dando vuelta a los muslitos de vez en cuando, hasta que estén hechos. (Ya sabe, el tiempo dependerá de su horno así como de la calidad de la carne. Vigile para que no se quemen. Si se consumiera el jugo de la salsa, podemos añadir un poco más de vino.)
- Cuando ya estén, colamos la salsa y dejamos reducir en un cazo durante unos minutos a fuego suave.
- Para servir, salseamos el plato y sobre la salsa ponemos los muslitos. Acompañar con la guarnición deseada.
Qué apetitosos los veo.. me gusta mucho el toque del limón en el pollo..
ResponderEliminarSeguro que están deliciosos mucha gente los hace con piel y no me gusta mucho porque es una de las partes menos saludables del pollo, ¡y qué buena pinta tienen los tomatitos! Se me parecen a unos cherry pera que planté este verano y que en el super no siempre encuentro porque suelen ser más redonditos.
ResponderEliminarUn saludo.
www.hogaryocio.blogspot.com.es
Un delicioso plato que con el "toque" de limón y cilantro nos lleva hasta oriente pasando por sudamérica. Deliciosa preparación y el vino, qué razón... cuando se seque, se le añade más pero no caldo, vino y del rico que luego las cosas saben a lo que se les pone. Un abrazo y me parece deliciosa tu propuesta.
ResponderEliminarInmediatamente voy a prepararlos. Me encanta cocinar
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