La
combinación de pescado y verduras es una de las más saludables, equilibradas y nutritivas.
Es también una alternativa que ofrece múltiples combinaciones en la cocina para
preparar nuestra comida. Desde el vapor hasta el horno pasando por las plancha
o la sartén, sólo tenemos que dejar libre a nuestra imaginación y unir los
ingredientes armónicamente para conseguir platos capaces de satisfacer no sólo
a las necesidades alimenticias sino a la vista al olfato y, claro está, al
gusto. La mezcla de verduras y hierbas en esta receta es todo un
descubrimiento: su suavidad y delicado aroma realzan la finura de la carne de
la lubina, lo que unido al sabor ligeramente pungente del aceite de oliva y la leve
acidez de los tomates cherry convierten este plato en un festival para el
paladar. Las lubinas pueden comprarse ya fileteadas, o seducir al pescadero (o
a la pescadera) para que nos las prepare. En cuanto a los tomates cherry
elíjalos variados: rojos, amarillos, verdes, kumato... eso dará a nuestro plato
un colorido espectacular.
Ingredientes
para cuatro personas
Cuatro
lubinas de ración en filetes
Cuatro
chalotas
Un puerro
Medio bulbo
mediano de hinojo
Cuatro rabanitos
250 gr de
tomates cherry variados
Dos
cucharadas de rúcula picada
Dos
cucharadas de cebollino picado
Sal
Pimienta
Aceite de
Oliva
- Cortamos finamente el cebollino y las hojas de rúcula y las mezclamos.
- Colocamos los filetes de lubina sobre una bandeja parar el horno, los salpimentamos al gusto, los regamos con un hilo de aceite de oliva y ponemos una pequeña cantidad de la mezcla de cebollino y rúcula sobre cada uno. Reservamos.
- Pelamos todas las verduras, lavando muy bien los rabanitos, las cortamos en juliana fina y las pochamos con un poco de aceite y una pizca de sal hasta que estén hechas pero sin dejar que se quemen.
- Escurrimos muy bien el exceso de aceite, mezclamos con el resto del cebollino y la rúcula, repartimos esta mezcla sobre cuatro de los filetes de lubina y tapamos con los otros cuatro filetes.
- Llevamos al horno que tendremos precalentado y dejamos unos veinte minutos, o hasta que el pescado esté hecho. Vigile para que no se quede muy seco.
- Mientras, escaldamos los tomatitos cherry y los pelamos. Podemos dejarlos enteros o cortarlos por la mitad, como prefiramos. Los aliñamos con aceite de oliva de buena calidad y una pizca de sal.
- Servimos el pescado acompañado por los tomates en un plato en el que pondremos un poco de aceite de oliva a modo de salsa.
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